Целитель Васютов занимается рукоприкладством

Опубликованное в «Трибуне» 13 мая этого года интервью с сыктывкарским целителем Михаилом Васютовым вызвало огромный интерес наших читателей. Многие из них до сих пор звонят в редакцию и спрашивают о том, при каких болезнях помогают «методы Васютова», в частности, бесконтактный массаж.

IMG_20160511_115310
Напомним, что недавно вышла в свет книга М. Васютова «Искусство исцеления, или Моя лечоба». В ней приводятся примеры того, как всего за несколько сеансов больные избавились от тяжких недугов (например, астма, грыжа, диабет, подагра и даже гангрена).
На днях мы снова встретились с целителем и попросили его ответить на вопросы читателей.
Не по учебнику
— Михаил Юрьевич, если у человека, к примеру, болит желудок, то почему для мануального воздействия вы выбираете определенные отделы позвоночника? Об этом спрашивает сыктывкарец Василий Андреев. Какой информацией вы при этом руководствуетесь? Ведь учебников такого рода не существует.
— Первый опыт целительства я приобрел у известного в Коми костоправа Виталия Осипова. Однако я пошел дальше и начал применять не только контактные способы воздействия на позвоночник и другие органы, но и бесконтактные, чтобы снизить травмоопасность костоправства. В дальнейшем это привело к созданию моего собственного способа целительства, когда воздействие идет бесконтактным путем, в том числе и по телефону.
Что же касается информации о том, на какой орган воздействовать, чтобы получить максимальный результат, то мне рассказывает сама жизнь, а также мои пациенты.
Приведу пример. Был период, когда я набрал лишний вес — вел сидячий образ жизни, мало ходил, в основном ездил на машине. Все это, конечно, отражалось и на здоровье. А потом так сложилось, что машину мне пришлось отдать сыну. И одновременно мы купили дачу в Дырносе. Зимой добраться туда на автобусе было целой проблемой, и я стал преодолевать шесть километров пешком. Приходил весь мокрый, топил баню, дом, чистил снег, парился в бане и вновь возвращался пешком в город.
И вот совершенно незаметно, сам собой, исчез лишний вес, стабилизировались все показатели здоровья, повысился жизненный тонус. В общем, сама жизнь учит нас лучше всякого учебника.
— А чему же могут научить пациенты?
— Узнав, что у человека болит какой-то орган, я начинаю воздействовать конкретно на него. Но спустя некоторое время пациент рассказывает, что совершенно неожиданно сеансы целительства повлияли и на другие органы.
Однажды ко мне обратился летчик, которого беспокоила печень. Он боялся обращаться к корпоративным врачам — спишут раньше времени из авиации. Чтобы восстановить нормальное функционирование печени, у нас было всего три дня — пилоту уже назначили прохождение комиссии. Мне удалось провести лишь три сеанса, после которых летчик прошел комиссию с диагнозом: печень в норме.
И вдруг он говорит: резко улучшились анализы крови, а ведь вы меня от этого не лечили.
Для меня подобные признания тоже становятся открытием: воздействуя на определенный орган с целью улучшить состояние печени, я одновременно влияю и на кроветворную систему. Вот так и идет накопление информации.
Снимите зажим
— В вашей книге дается множество практических приемов, помогающих одолеть недуг. Но трудно поверить, что насморк, к примеру, зависит от стрессового состояния мышц шеи, плечевого пояса или спины.
— Действительно, врачи приучили нас: впрысни в нос спрей — и сразу задышишь! Проглоти таблетку — и болезнь снимет, как рукой! При этом никого не интересует: отчего нос не дышит? А причина — в спазме определенной группы мышц.
Поэтому если у вас появится насморк, при котором не помогают ни спреи, ни капли, попробуйте такой способ: попросите кого-то из ваших друзей или родных основанием кулака легонько постучать по верхней части позвоночника, особенно у основания шеи. В результате — носовые пазухи освободятся, дыхание станет легким.
Дело в том, что мерное поколачивание основанием кулака создает вибрацию, волна от которой перекатывается по позвоночнику как в сторону копчика, так и к макушке головы. Ударные волны обеспечивают постепенное расслабление спазмированных мышц вдоль всего позвоночника, что в свою очередь освобождает угнетенные нервные структуры.
Спину свело…
— Василий Денисов из Корткероса в письме поделился своей проблемой: «У меня при ходьбе, особенно на дальние расстояния, иногда возникает состояние, которое в народе называют «вступило в спину». Это когда вдруг застываешь на месте и больно так, что ни вздохнуть, ни охнуть». Что делать в такие моменты?
— Однажды меня самого заклинило посреди улицы, я встал «столбом» — и ни ногой. Сразу понял, это последствия повреждения позвоночника в детстве. К счастью, мимо проходил мужчина, которому я жестами показал — меня надо встряхнуть. Тот быстро сообразил и сделал все как надо. У меня была отработанная годами техника встряхивания, я закинул свою голову ему на плечо, чтобы расслабить продольные мышцы спины, и в момент встряхивания легко выдохнул через рот. От разгибания назад продольные мышцы спины расслабляются, резкое встряхивание освобождает их от спазма, и боль сразу проходит.

Когда «лоханка» прохудилась…

— Михаил Юрьевич, в книге «Моя лечоба» приводится интересный метод борьбы с такой распространенной, особенно у пожилых людей, проблемой, как недержание мочи…

рисунок Васютова копия
— Симптомы всем известны: частое мочеиспускание, особенно ночью, а также при ходьбе и мышечных нагрузках. Избавиться от этой напасти можно путем обдавливания пальцами лобковой кости. Для этого нужно лечь на спину и надавить на лобковую кость (по направлению к почкам) до ощущения боли и в течение одной-двух минут удерживать в этом состоянии поочередно: с левой, потом с правой стороны кости и, наконец, фронтально (спереди). Самый болезненный из трех вариантов укажет на пораженный участок — его и надо затем обдавливать.
Еще проще обдавливать лобковую кость своим весом, навалившись на угол стола. Вместо стола можно использовать табуретку.
Беседовал
Виктор СЕМЕНОВ.

Мне нравится
В Телеграмм
В Одноклассники